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juin 7th, 2016Recettes, Whoopiesnelo 0 Comments
Whoopies chocolat-menthe

Pour aujourd’hui voici une recette gourmande et rafraîchissante qui saura plaire aux fans de l’association menthe et chocolat. Plus facile à faire que les macarons et tout aussi gourmands les « whoopies pies » sont constitués de deux biscuits fourrés avec une garniture onctueuse et gourmande. J’avais déjà présenté une recette de whoopie tout aussi gourmande les whoopies au chocolat blanc. 

Whoopies-menthe-chocolat-2Ingredient

Biscuits
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 160 g de sucre
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • 50 g de cacao
  • 1 cuillère à café de levure
  • 220 ml de lait
Creme a la menthe
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 30 g de beurre pommade
  • Arôme de menthe

  Whoopies-menthe-chocolat-1

 Preparation

Creme a la menthe

Dans un cul de poule, fouetter le beurre avec le sucre glace.

Ajouter ensuite le mascarpone et l’arôme, fouetter afin d’obtenir une crème ferme. Réserver au frais.

Biscuits

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul de poule, fouetter le beurre, avec le sucre et la vanille, pour le rendre crémeux. Ajouter ensuite les œufs un à un.

Dans un autre récipient mélanger ensemble les ingrédients secs restants : la farine, la cacao et la levure.

Incorporer alternativement le mélange sec et le lait à la préparation au beurre, jusqu’à obtenir un appareil homogène.

A l’aide d’un poche à douille lisse faites des petits tas, réguliers et bien espacés, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12 à 14 minutes.

Whoopies-menthe-chocolat-4

Laisser refroidir les biscuits sur une grille et en garnir la moitié de crème à la menthe : vous pouvez vous servir d’une poche à douille pour un résultat plus régulier et propre sinon une cuillère fera l’affaire. Recouvrir avec l’autre moitié des biscuits.

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