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LA mousse au chocolat !

Bonjour à tous ! Après beaucoup d’essais loupés ou pas loupé (mon chéri goûteur en à fait les frais ^_^), j’ai trouvé la meilleure recette de mousse au chocolat. En tout cas je ne sais pas si c’est la meilleure mais elle est facile et délicieuse. Ceci n’est pas étonnant puisque c’est la recette de Philippe Conticini. (trouvée sur le site 750g)

Materiel

  • 1 bain marie
  • 1 casserole
  • 2 saladiers
  • 1 maryse (spatule)
  • 1 fouet
  • 1 robot patissier ou 1 fouet électrique manuel
  • 5 pots individuels (facultatif)

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Ingredients

Pour 5 personnes

  • 150 g de chocolat
  • 45 g de lait
  • 100 g de crème liquide entière
  • 12 g de sucre
  • 5 blancs d’oeuf

 

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Preparation

Mettre le chocolat au bain-marie pour le faire fondre.

Pendant ce temps, faire chauffer la crème dans la casserole. Elle ne doit pas bouillir : arrêter le feu aux premières bulles.

Verser la crème chaude sur le chocolat fondu en 3 fois, mélanger à l’aide du fouet à chaque fois. La texture obtenue doit être lisse et brillante. Mettre ce mélange dans un saladier pour le faire refroidir.

Mettre les blancs d’œufs dans le deuxième saladier ou dans la cuve de votre robot, ajouter le sucre et monter en neige. Arrêter lorsque les blancs sont légèrement fermes et bien mousseux.

Incorporer énergiquement un quart des blancs montés à la crème au chocolat à l’aide du fouet. Prendre ensuite la spatule et incorporer le reste des blancs en deux fois en soulevant délicatement la préparation. Veiller à ce qu’il ne reste pas de morceau de blanc d’œuf.

Pour finir, répartir la mousse dans les pots. Il est possible de la laisser dans le saladier.

Laisser prendre 2 heures au réfrigérateur.

 

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'2 Responses to “LA mousse au chocolat !”'
  1. Alain dit :

    Salut Nelo!
    J’aimerais bien goûter ça la prochaine fois ça à l’air trop bon!

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