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janvier 27th, 2013Recettes, Whoopiesnelo 0 Comments
Whoopies aux deux chocolats

Hello, une recette un peu en retard pour cette semaine mais elle est bien là !! Et elle est délicieuse, les whoopies (plus exactement whoopies pie) sont à la mode en ce moment. Ils nous viennent des U.S.A et ressemblent à des macarons en mode cookies, et c’est trop bon ^_^ !!! On peut en faire à ce qu’on veut, moi j’ai choisi tout chocolat, mais libre à vous de faire des biscuits nature ou aromatisés et de décliner la crème à toutes les saveurs (framboise, chamallow, caramel, pistache etc…). 

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Ingredients

Pour environ 25 whoopies
Biscuits
  • 200 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 CC de levure chimique
Creme
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de chocolat blanc
  • 2 CC de sucre glace

 

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Preparation

Biscuits

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux.

Fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis, incorporer le chocolat et le beurre fondus.

Ajouter ensuite, petit à petit à la spatule, la farine et la levure tamisées.

Mettre la pâte dans une poche à douille et dresser des tas de taille égale bien espacés sur une feuille de papier sulfurisée.

Enfourner 12 minutes.

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Creme

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.

Mettre le mascarpone dans un grand bol et incorporer le chocolat blanc.

Ajouter le sucre glace et fouetter 2-3 minutes à grande vitesse.

A l’aide d’une poche à douille, déposer généreusement la crème sur la moitié des biscuits retournés, puis les recouvrir avec l’autre moitié.

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