Nelo recette
Pour 30 mini-cupcakes
Ingredients
Base des cupcakes
- 150 g de beurre
- 1 cuillère à café de levure
- 150 g de farine
- 15 cl de lait
- 3 œufs
- 150 g de sucre
Ganache montee
- 50 g de chocolat
- 100 ml de crème liquide
Preparation
Ganache montee
Faire bouillir la moitié de la crème liquide et la verser en deux fois sur le chocolat fondu tout en mélangeant.
Verser ensuite la crème froide puis mélanger. Réserver 3 heures minimum au frais (jusqu’à une nuit).
Base
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre fondu et le lait. Puis, ajouter enfin la farine et la levure.
Répartir la pâte dans des mini moules à muffin en les remplissant au 3/4 de la hauteur.
Enfourner 8 à 10 minutes.
Lorsque les cupcakes ont refroidi, les décorer avec la ganache à l’aide d’une poche à douille.
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