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Nelo recette

Meringue

Pour environ 50 petites meringues de 3 cm de diamètre

Ingredients

  • 2 blancs d’œuf
  • 120 g de sucre

meringue 

Preparation

Commencer à monter les blancs en neige. Lorsque ceux-ci deviennent mousseux, ajouter le sucre doucement, une cuillère à la fois puis fouetter jusqu’à obtention d’une pâte lisse, brillante et ferme : qui forme ce qu’on appelle un bec d’oiseau.

Préchauffer le four à 100 °C.

Mettre la pâte dans une poche à douche et former les meringues sur une plaque recouverte d’une feuille silicone ou de papier sulfurisé. Sans poche à douille, il est possible d’utiliser un sac congélation dont on coupe un des coins. On peut aussi simplement former des petites boules à l’aide d’une cuillère.

Enfourner pour deux heures de cuisson. Il est nécessaire d’entrouvrir de temps en temps la porte du four pour sécher les meringues afin qu’elles ne gonflent pas et qu’elles soient bien croquantes à l’intérieur.

 

'4 Responses to “Meringue”'
  1. zede dit :

    trop belles les meringues !

  2. nelo dit :

    Mon photographe était en retard ^^

  3. zede dit :

    et les photos ? hum

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