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Nelo recette

octobre 26th, 2012Macarons, Recettesnelo 0 Comments
Macarons au nutella

Ingredients

  • 120 g de poudre d’amande
  • 130 g de sucre glace
  • 15 g de cacao
  • 3 blancs d’oeuf
  • 100 g de sucre semoule
  • du Nutella

 

 

Preparation

Mixer la poudre d’amande, le cacao et le sucre glace, puis tamiser le tout dans un saladier afin d’obtenir une poudre fine. Réserver.

Commencer à monter les blancs en neige. Lorsque ceux-ci sont mousseux, incorporer la moitié du sucre. Quand les blancs deviennent plus fermes, verser le reste du sucre et continuer de battre jusqu’à obtention d’une crème lisse et ferme, formant une grosse pointe sur le fouet.

Verser le mélange poudre d’amande / sucre glace / cacao dans la crème obtenue et mélanger délicatement par mouvement remontant (il est possible à ce moment d’ajouter du colorant pour parfaire la couleur).

Mettre la préparation dans une poche à douille lisse et dresser des petits cercles d’environ 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée. Tapoter le dessous de la plaque pour lisser la surface des coques et laisser sécher pendant une petite demi heure (lorsque l’on pose son doigt sur les macarons ceux-ci ne doivent plus coller).

Préchauffer le four à 150 °C à chaleur tournante et enfourner pendant 12 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de décoller les coques.

Avec le Nutella, garnir la moitié des coques retournées à l’aide d’une poche à douille et recouvrir avec l’autre moitié.

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