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Nelo recette

Cupcakes chocolat-framboise

Ingredients

Base
  • 200 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 80 g de cacao
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 40 ml d’eau
  • 30 ml d’huile
  • 120 g de crème fraîche
Glacage
  • 100 ml de crème liquide
  • 300 g de fromage frais (Philadelphia)
  • 50 g de sucre glace
  • 4 cuillère à soupe de confiture de framboise
 
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Preparation

Glacage

Fouetter brièvement le fromage. Ajouter peu à peu le sucre glace et la confiture en continuant de fouetter..

Verser la crème et fouetter jusqu’à obtention d’une crème ferme et légère.

Base

Préchauffer le four à 160 °C.

Dans un cul de poule, mélanger les ingrédients secs :  le sucre, la farine, la levure, le bicarbonate, le cacao et le sel.

Dans un autre cul de poule mélanger les liquides : les œufs, la vanille, l’eau, la crème et l’huile.

Ajouter la préparation liquide dans les ingrédients secs et mélanger doucement jusqu’à incorporation complète.

Mettre 12 caissettes dans un moule à muffin, puis les remplir aux 3/4.

Enfourner pour 18 minutes.

Laisser refroidir et glacer les cupcakes à l’aide d’une poche à douille lisse.

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