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Nelo recette

septembre 18th, 2012Gateaux et Entremets, Recettesnelo 1 Comments
Fondants au chocolat

Pour environ 15 petits fondants

Ingredients

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 4 œufsfondant chocolat

Preparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le beurre petit à petit en mélangeant.

Dans un cul de poule, bien mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter la farine soigneusement tamisée puis le chocolat et le beurre fondus.

Verser la pâte dans des petits moules beurrés et enfourner environ 10 minutes. Le principe des fondants est qu’ils doivent être cuits un minimum pour rester fondant à l’intérieur : il ne faut donc pas hésiter à les sortir même s’ils vous semblent encore trop liquides au cœur. Il existe d’autres techniques pour avoir juste le cœur fondant comme par exemple : mettre un peu de ganache au centre du gâteau avant la cuisson.

'One Response to “Fondants au chocolat”'
  1. zede dit :

    je veux bien les manger….

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