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Nelo recette

septembre 10th, 2014Gateaux et Entremets, Recettesnelo 0 Comments
Entremet pistache chocolat

Ingredients

Base
  • 140 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 g de sucre en poudre
Ganache
  • 220 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
Mousse 
  • 225 g de crème liquide
  • 2,5 cl d’eau
  • 4 g de gélatine
  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 2 CAS de pâte de pistache

 mousse-pistache-FR

Preparation

Base

Mettre la farine, le sucre et le beurre coupé en morceau dans un saladier. Mélanger à la main jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

Ajouter le jaune d’œuf et pétrir pour avoir une pâte homogène.

Envelopper la pâte dans du film plastique et laisser reposer 2h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180 °C.

Étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur environ et découper la forme voulu à l’aide de l’emporte pièce avec lequel vous ferez le montage. Enfourner 10 minutes.

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Ganache

Couper le chocolat en morceau. Porter la crème à ébullition. Ajouter le chocolat hors du feu, laisser fondre et mélanger doucement pour obtenir un mélange lisse et brillant. Réserver.

Mousse

Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu vif.

Pendant ce temps, commencer à fouetter les jaunes d’œuf. Lorsque le sucre atteint 115°C : le verser dans les jaunes en fouettant et continuer jusqu’à ce que cela double de volume.

Ajouter la pâte de pistache. Passer la gélatine avec une CAC d’eau au micro-onde quelques secondes pour la faire fondre et l’ajouter au mélange.

Fouetter la crème en chantilly et l’incorporer. Réserver.

Montage

Mettre le biscuit au fond. Ensuite, mettre une couche homogène de ganache à l’aide d’une poche à douille et finir par la mousse. Laisser prendre au frais au moins 2h.

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