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Nelo recette

novembre 29th, 2012Cupcakes, Recettesnelo 5 Comments
Cupcakes cacao-chamallow

Pour 12 cupcakes

Ingredients

Base
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 80 g de farine
  • 30 g de cacao
  • 1 cuillère à café de levure
Glacage
  • 2 blancs d’oeuf
  • 60 g de sucre
  • 100 g de beurre pommade
  • 12 chamallows
  • 2 cuillères à soupe de lait 
  • du colorant rose
 

Preparation

Glacage

Dans une casserole faire fondre les chamallows à feu doux avec le lait. Laisser refroidir.

Commencer à monter les blancs en neige, lorsque ceux-ci forment une mousse, ajouter la moitié du sucre. Une fois que le mélange est ferme, ajouter le reste de sucre et continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une meringue.

Diminuer la vitesse de votre robot ou de votre batteur électrique et incorporer ensuite le beurre petit à petit (Attention !!! il faut que le beurre soit à la même température que la meringue). Finir par les chamallows fondus et fouetter jusqu’à obtention d’une crème lisse. Vous pouvez ajouter un peu de colorant rose pour que votre crème aie une couleur vive. 

Réserver au frais.

Base

Préchauffer le four à 180 °C.

Blanchir les œufs et le sucre dans un saladier.

Ajouter le beurre fondu.

Tamiser la farine et la cacao avec la levure et les incorporer. Fouetter le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.

Remplir les 3/4 de 12 caissettes standard posées dans les alvéoles d’un moule à muffin. Enfourner pendant 12 minutes.

Laisser refroidir et glacer les cupcakes à l’aide d’une poche à douille.

'5 Responses to “Cupcakes cacao-chamallow”'
  1. Sara dit :

    Hummmm j’espère que c’est aussi beau que bon 🙂

  2. rooh là là ils sont trop beaux !!! ça doit être trop bon !

  3. hummm j’adore le topping ! super beau cupcakes

    • nelo dit :

      Merci, vous êtes la première personne que je ne connais pas à poster un commentaire sur mon blog, c’est encourageant !! ^_^ Je ne manquerai pas d’aller faire un tour sur votre site où les plats m’ont l’air très appétissants (d’après ce que j’ai pu voir sur foodreporter) !!!

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