Nelo recette
Pour 12 cupcakes
Ingredients
Base
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 80 g de farine
- 30 g de cacao
- 1 cuillère à café de levure
Glacage
- 2 blancs d’oeuf
- 60 g de sucre
-
100 g de beurre pommade
- 12 chamallows
- 2 cuillères à soupe de lait
- du colorant rose
Preparation
Glacage
Dans une casserole faire fondre les chamallows à feu doux avec le lait. Laisser refroidir.
Commencer à monter les blancs en neige, lorsque ceux-ci forment une mousse, ajouter la moitié du sucre. Une fois que le mélange est ferme, ajouter le reste de sucre et continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une meringue.
Diminuer la vitesse de votre robot ou de votre batteur électrique et incorporer ensuite le beurre petit à petit (Attention !!! il faut que le beurre soit à la même température que la meringue). Finir par les chamallows fondus et fouetter jusqu’à obtention d’une crème lisse. Vous pouvez ajouter un peu de colorant rose pour que votre crème aie une couleur vive.
Réserver au frais.
Base
Préchauffer le four à 180 °C.
Blanchir les œufs et le sucre dans un saladier.
Ajouter le beurre fondu.
Tamiser la farine et la cacao avec la levure et les incorporer. Fouetter le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
Remplir les 3/4 de 12 caissettes standard posées dans les alvéoles d’un moule à muffin. Enfourner pendant 12 minutes.
Laisser refroidir et glacer les cupcakes à l’aide d’une poche à douille.
Hummmm j’espère que c’est aussi beau que bon 🙂
Merci encore ! (^_^)
rooh là là ils sont trop beaux !!! ça doit être trop bon !
Merci, vous êtes la première personne que je ne connais pas à poster un commentaire sur mon blog, c’est encourageant !! ^_^ Je ne manquerai pas d’aller faire un tour sur votre site où les plats m’ont l’air très appétissants (d’après ce que j’ai pu voir sur foodreporter) !!!
hummm j’adore le topping ! super beau cupcakes