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Bonhommes speculoos

Ingredients

Biscuits
  • 120 g de beurre ramolli
  • 60 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 80 g de sirop de sucre de canne
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
Glacage
  • 1 blanc d’œuf
  • 120 g de sucre glace

 

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Preparation

Biscuits

Blanchir le beurre, le sucre et le sirop jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Battre légèrement l’œuf et l’ajouter à la préparation en fouettant.

Dans un saladier, tamiser la farine, la levure, le bicarbonate et les épices, puis, les ajouter au mélange et pétrir la pâte pendant environ deux minutes. Faire durcir cette pâte au moins 10 minutes au congélateur.

Préchauffer le four à 180 °C.

Étaler la pâte jusqu’à 5 mm et découper des bonhommes à l’aide d’un emporte pièce ou au couteau à l’aide d’un patron si vous n’en avez pas. Déposer sur une feuille de papier sulfurisé ou feuille silicone et enfourner environ 12 minutes. 

 

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Glacage

Tamiser le sucre glace.

Faire mousser légèrement le blanc d’œuf et continuer de battre en ajoutant peu à peu le sucre glace. Le mélange obtenu doit être assez dense mais suffisamment liquide pour être étalé ou utilisé avec une poche à douille.

Lorsque les biscuits sont refroidis, les décorer à l’aide du glaçage et laisser parler votre imagination !!

 

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'One Response to “Bonhommes speculoos”'
  1. Anonyme dit :

    Bonjour, je pense que je vais tester.

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