Nelo recette
Ingredients
Base
- 200 g de sucre
- 80 g de farine
- 80 g de cacao
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 40 ml d’eau
- 30 ml d’huile
- 120 g de crème fraîche
Glacage
- 100 ml de crème liquide
- 300 g de fromage frais (Philadelphia)
- 50 g de sucre glace
- 4 cuillère à soupe de confiture de framboise
Preparation
Glacage
Fouetter brièvement le fromage. Ajouter peu à peu le sucre glace et la confiture en continuant de fouetter..
Verser la crème et fouetter jusqu’à obtention d’une crème ferme et légère.
Base
Préchauffer le four à 160 °C.
Dans un cul de poule, mélanger les ingrédients secs : le sucre, la farine, la levure, le bicarbonate, le cacao et le sel.
Dans un autre cul de poule mélanger les liquides : les œufs, la vanille, l’eau, la crème et l’huile.
Ajouter la préparation liquide dans les ingrédients secs et mélanger doucement jusqu’à incorporation complète.
Mettre 12 caissettes dans un moule à muffin, puis les remplir aux 3/4.
Enfourner pour 18 minutes.
Laisser refroidir et glacer les cupcakes à l’aide d’une poche à douille lisse.
Les dernières recettes
mai 4, 2017, 6:31
août 20, 2016, 12:13
août 1, 2016, 11:54