Nelo recette
Ingredients
- 200 g de chocolat noir
- 4 g de gélatine
- 3 cl d’eau
- 50 g de sucre
- 2 jaunes d’oeuf
- 1 CAC de vanille liquide (ou en gousse)
- 225 g de crème liquide
Preparation
Il vous faudra un moule avec des alvéoles en forme d’ourson.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde à faible puissance et en mélangeant de temps en temps.
A l’aide d’un pinceau, étaler une fine couche de chocolat dans le fond des alvéoles. Réserver au frais.
En attendant préparer la mousse à la vanille. Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu vif.
Pendant ce temps, commencer à fouetter les jaunes d’oeuf. Lorsque le sucre atteint 115 °C : le verser dans les jaunes en fouettant et continuer jusqu’à ce que cela double de volume.
Ajouter la vanille. Passer la gélatine avec une CAC d’eau au micro-onde quelques secondes pour la faire fondre et l’ajouter au mélange.
Fouetter la crème en chantilly et l’incorporer.
Verser la crème sur le chocolat dans les alvéoles et laisser prendre au moins 1 heure.
Recouvrir la crème de chocolat fondu et laisser prendre au frais.
Démouler délicatement les oursons.
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