Nelo recette
Ingredients
Base du cupcake
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 80 g de farine
- 30 g de cacao
- 1 CAC de levure
Meringue
- 100 g de sucre
- 4 cl d’eau
- 2 blancs d’œuf
Preparation
Base du cupcake
Préchauffer le four à 180 °C.Blanchir les œufs et le sucre dans un saladier.Ajouter le beurre fondu.Tamiser la farine et la cacao avec la levure et les incorporer. Fouetter le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.Remplir les 3/4 de 12 caissettes standard posées dans les alvéoles d’un moule à muffin. Enfourner pendant 12 minutes.
Meringue
Mettre l’eau et le sucre dans une casserole à feu vif. Pendant que le sucre cuit commencer à battre les blancs. lorsque le sucre atteinte 118°C, le verser dans les blanc en filet. Laisser tourner à pleine vitesse jusqu’à refroidissement.
A l’aide d’une poche à douille, décorer vos cupcakes et passer la flamme d’un petit chalumeau pour donner une légère couleur dorée.
Les dernières recettes
mai 4, 2017, 6:31
août 20, 2016, 12:13
août 1, 2016, 11:54