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Nelo recette

octobre 3rd, 2012Macarons, Recettesnelo 0 Comments
Macarons menthe – chocolat

Ingredients

Coques
  • 120 g de poudre d’amande
  • 145 g de sucre glace
  • 3 blancs d’œuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • du colorant vert
Ganache a la menthe
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 20 cl de crème liquide
  • 250 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre

macaron menthe-chocolat

Preparation

Ganache a la menthe

Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre sur un bain marie. Porter la crème à ébullition. Hors du feu, ajouter les feuilles de menthe et laisser infuser 10 minutes. Filtrer la crème et reporter à ébullition, puis verser la crème chaude sur le chocolat.

Passer au mixeur plongeant et ajouter le beurre coupé en cube, puis remixer. Réserver au frais.

Coques

Mixer la poudre d’amande et le sucre glace, puis tamiser le tout dans un cul de poule afin d’obtenir une poudre fine. Réserver.

Commencer à monter les blancs en neige. Lorsque ceux-ci commencent à mousser, incorporer la moitié du sucre en poudre. Quand les blancs deviennent plus ferme, verser le reste du sucre ainsi que le colorant et continuer de battre jusqu’à obtention d’une crème lisse et ferme, formant une grosse pointe sur le fouet.

Verser la poudre d’amande et le sucre glace dans la crème obtenue et mélanger délicatement par mouvement remontant (il est possible à ce moment d’ajouter du colorant pour parfaire la couleur).

Mettre la préparation dans une poche à douille lisse et dresser des petits cercles d’environ 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée. Tapoter le dessous de la plaque pour lisser la surface des macarons et laisser sécher pendant un quart d’heure (lorsque l’on pose son doigt sur les macarons ceux-ci ne doivent plus coller).

Préchauffer le four à 140 °C à chaleur tournante et enfourner pendant 12 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de décoller les coques.

Garnir la moitié des coques, à l’aide d’une poche à douille et recouvrir avec l’autre moitié.

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