Nelo recette
Pour 12 cupcakes
Ingredients
Base
- 150 g de beurre
- 1 CAC de bicarbonate
- 150 g de farine
- 10 cl de lait
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de chocolat
- 90 g de crème liquide
Creme
- 4 blancs d’oeuf
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre à température ambiante
- 150 g de chocolat noir
Preparation
Base
Porter à ébullition la crème liquide, puis ajouter le chocolat couper en morceaux. Mélanger jusqu’à ce que la texture soit lisse et brillante; Réserver au frais.
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre fondu et le lait. Puis ajouter enfin la farine et le bicarbonate.
Répartir la moitié de la pâte dans 12 alvéoles d’un moule à muffin. Mettre ensuite une noisette de préparation au chocolat dans chaque alvéoles, puis recouvrir avec le reste de la pâte.
Enfourner 12 à 15 minutes.
Creme
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.
Commencer à monter les blancs en neige, lorsque ceux-ci forment une mousse, ajouter la moitié du sucre. Une fois que le mélange est ferme, ajouter le reste de sucre et continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une meringue.
Diminuer la vitesse de votre robot ou de votre batteur électrique et ajouter le chocolat, puis le beurre petit à petit. Fouetter, jusqu’à obtention d’une crème lisse (cela peut prendre beaucoup de temps).
Cette crème est idéale pour glacer vos cupcakes à la poche à douille.
Hum ça a l’air trop bon ! En tout cas trop beau 🙂