Nelo-recette » Blog Archive » Cupcakes choco-meringue

Nelo recette

octobre 10th, 2015Cupcakes, Recettesnelo 0 Comments
Cupcakes choco-meringue

Ingredients

Base du cupcake
  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 80 g de farine
  • 30 g de cacao
  • 1 CAC de levure
Meringue
  • 100 g de sucre
  • 4 cl d’eau
  • 2 blancs d’œuf

cupcake-meringue-2

Preparation

Base du cupcake

Préchauffer le four à 180 °C.Blanchir les œufs et le sucre dans un saladier.Ajouter le beurre fondu.Tamiser la farine et la cacao avec la levure et les incorporer. Fouetter le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.Remplir les 3/4 de 12 caissettes standard posées dans les alvéoles d’un moule à muffin. Enfourner pendant 12 minutes.

cupcake-meringue-1
Meringue

Mettre l’eau et le sucre dans une casserole à feu vif. Pendant que le sucre cuit commencer à battre les blancs. lorsque le sucre atteinte 118°C, le verser dans les blanc en filet. Laisser tourner à pleine vitesse jusqu’à refroidissement.

A l’aide d’une poche à douille, décorer vos cupcakes et passer la flamme d’un petit chalumeau pour donner une légère couleur dorée.

Comments are closed.